Corsi di cucina amatoriale

One Day Chef organizza corsi di cucina amatoriale tematici invitando chef esperti e grandi nomi della ristorazione: tanti eventi speciali dedicati a chi ama cucinare e vuole imparare qualcosa in più per fare un salto di qualità o semplicemente vivere un’esperienza unica tra fornelli e grandi chef.

I nostri corsi, fatta eccezione per gli show cooking, sono corsi pratici, mani in pasta, in cui i corsisti lavorano e realizzano in gruppo o singolarmente (in base al tipo di corso) le preparazioni previste dal programma e soprattutto sono corsi amatoriali quindi si utilizzano attrezzature non professionali che possono trovarsi in ogni cucina: anche con i propri strumenti di casa sarà quindi possibile replicare alla perfezione le ricette realizzate durante il corso! Scegliamo sempre insegnanti di spicco che con la loro esperienza e professionalità portano nella nostra scuola tanta cultura sul cibo e sull’alimentazione oltre che i piccoli e grandi segreti del mestiere.

Quello che si prepara qui poi si mangia quindi oltre che un corso di cucina ciò che vi offre ONE DAY CHEF è anche una gustosa degustazione e raramente si va a casa a mani vuote poiché i prodotti prepararti sono sembre abbondanti e si dividono tra i corsisti. Quando un corso dura un’intera giornata il pranzo ve lo offriamo noi perché da qui si deve uscire a stomaco pieno!

Termini di cancellazione: per garantirsi il posto è necessario versaro un acconto (in alcuni casi l’intera quota di partecipazione) ma fino a 7 giorni prima del corso, in caso di annullamento della tua partecipazione, riceverai il rimborso completo della quota versata. Perderesti invece quanto versato se dovessi annullare nei 7 giorni precedenti o il giorno stesso del corso. I corsi sono a numero chiuso per garantire a ogni partecipante uno spazio comodo in cui lavorare.

Per prenotazioni e informazioni su corsi ed eventi chiama lo 06/60666557 o scrivici a info@onedaychef.it

 

 

PROSSIMI CORSI DI CUCINA


 

 

7-8/10 – TORTE CLASSICHE con Salvo Leanza

ORARIO:
SABATO 14:00 – 20:00
DOMENICA 10:00 – 18:00

Corso pratico, prepareremo sotto la guida del maestro pasticcere:

  • Mimosa al limone
  • Millefoglie
  • Saint Honoré
  • Profitterol
  • Torta Fabiola
  • Foresta nera

Le basi di pasticceria saranno: Pan di Spagna, Pan di Spagna al cioccolato, Pasta bignè,  Pasta sfoglia, Crema Pasticcera, Crema al cioccolato, Ganache, Crema Chantilly, Bagne alcoliche e decorazioni di cioccolato e zucchero.

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 150€
Il pranzo della domenica lo offre One Day Chef!

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15/10 – PRALINERIA con Andrea Fiori

ORARIO: 10:00 – 17:00

Se siete amanti della piccola pasticceria e vi piace il cioccolato non potete perdere questo corso in cui il maestro pasticcere Andrea Fiori vi introdurrà al mondo delle praline, piccoli dolcetti di cioccolato fatti a mano e generalmente arricchiti di morbidi e golosi ripieni!

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 95€
Il pranzo lo offre One Day Chef!

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DOPPIA DATA: 21-22/10 e 11-12/11 – PANDORO E PANETTONE con Raffaele Pignataro 

ORARIO:
SABATO (FACOLTATIVO) dalle 18:00
DOMENICA 10:00 – 19:00

Panettone e pandoro sono i dolci tipici della nostra tradizione e non possono mancare a tavola nei giorni delle Feste. Diciamoci la verità: quanti di noi hanno sognato almeno una volta di preparare un pandoro o un panettone con le proprie mani per poi regalarlo o condividerlo pieni di soddisfazione con amici e parenti?

Preparare questi tipi di lievitati non è semplice ma neanche impossibile e se si seguono i consigli di un vero maestro come Raffaele Pignataro il risultato sarà un successo! Il Maestro ci insegnerà a preparare i lievitati natalizi in casa: panettoni e pandori morbidi e leggeri grazie alla lievitazione naturale e all’uso della pasta madre. Ogni partecipante avrà la sua postazione di lavoro indipendente per lavorare – mani in pasta – sotto la guida di Raffaele Pignataro. Non mancate!

Sabato sera: PREPARAZIONE IMPASTI (PARTECIPAZIONE LIBERA, NON È UN CORSO MA I CORSISTI CHE VORRANNO ASSISTERE SONO I BENVENUTI)
DOMENICA: CORSO PANDORI, PANETTONI E LIEVITO MADRE CON DEGUSTAZIONE FINALE

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 160€
Il pranzo della domenica lo offre One Day Chef!

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28-29/10 – I GRANDI LIEVITATI NATALIZI con Francesco Favorito

ORARIO:
SABATO 09:00 – 19:00
DOMENICA 08:00 – 15:00

Appuntamento dedicato ai grandi lievitati di Natale: il Maestro Favorito vi insegnerà a preparare e gestire al meglio gli impasti e a dar forma a deliziosi dolci speziati e profumati perfetti per la tavola delle Feste.

Prepareremo insieme:

  • Panettone con patate
  • Pandoro a tre lievitazioni

Inoltre il Maestro vi spiegherà e mostrerà come realizzare:

  • Panfrutto a lievitazione naturale
  • PanFavorito all’amaretto, fichi e mirtillo
  • Panpepato

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 200€ –> 180€ per ex corsisti
Il pranzo lo offre One Day Chef!

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4-5/11 – AMICI DA COLAZIONE con Matteo Dolcemascolo

ORARIO:
SABATO 14:00 – 19:00
DOMENICA 10:00 – 17:00

Corso pratico in cui imparerai a realizzare sotto la guida di un vero maestro i lievitati più amati per la prima colazione.

Avrai la tua personale postazione di lavoro e realizzerai i prodotti previsti nel programma con attrezzature assolutamente compatibili con quelle che hai a casa come forni domestici a incasso e impastatrici non professionali.

Prepareremo insieme:

  • Cornetto all’italiana
  • Cornetto multicereale
  • Cornetto vegano
  • Croissant
  • Romanelle
  • Danese
  • Brioscine
  • Ventagli di sfoglia
  • Maritozzo alla romana
  • Muffin

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 160€
Il pranzo della domenica lo offre One Day Chef!

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18-19/11 PANIFICAZIONE E VIENNOISERIE con Josep Pascual

ORARIO:
SABATO 10:00-18:00
DOMENICA 10:00-18:00

Un professionista di fama internazionale – il Maestro Josep Pascual – sarà in Italia e più precisamente a Roma presso la scuola One Day Chef per portare innovazione e creatività nell’arte bianca.
I suoi pani sono delle vere opere d’arte, i suoi dolci da forno splendidi quanto deliziosi e la sua tecnica originale e innovativa! Non perdete queste due giornate di CORSO PRATICO fianco a fianco con un docente d’eccezione conosciuto in tutto il mondo per la tecnica che porta il suo nome: il metodo Pascual!

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 200€ –> 180€ per ex corsisti

Il pranzo della domenica lo offre One Day Chef!

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22/11 SHOW COOKING “PASTICCERIA MICRON SALATA” con Luca Montersino

ORARIO 14:00 – 19:00

Show cooking in cui Luca Montersino ci spiegherà come preparare passo passo dei veri e propri gioielli da vetrina da mangiare con le mani e gustare come aperitivo o inizio pasto. Non è un corso pratico.

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 190€ –> 180€ per ex corsisti

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23/11 – SHOW COOKING “IL MIO ARCOBALENO MONO PORZIONI MODERNE” con Luca Montersino

ORARIO 14:00 – 19:00

Show cooking in cui Luca Montersino ci spiegherà come preparare passo passo delle monoporzioni moderne dolci. La cromoterapia prende forma anche in pasticceria con queste nuove monoporzioni di Luca Montersino. Non è un corso pratico.

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 190€ –> 180€ per ex corsisti

 

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25-26/11 – CANDITURA ARTIGIANALE E CONFETTURE con Rolando Morandin

ORARIO:
SABATO 09:00-18:00
DOMENICA 08:15 -17:00

Programma del corso:

★ Produzione di canditi artigianali morbidi senza l’utilizzo di sciroppo di glucosio, con metodo sia alla Francese sia all’Italiana. Canditura di arance, limoni, pomodori, peperoni e carote (la frutta e la verdura potranno variare a seconda della disponibilità stagionale e a discerzione dello Chef).
★ Produzione di salse alla salvia e limone, zenzero, e menta da degustare con formaggi, salumi e carni.
★ Produzione di marmellate di agrumi (in particolare di arancia) e confetture di cipolla e di frutti di bosco per affrontare la preparazione di una gamma completa di prodotto.
★ Produzione di gelatine di frutta e i fiori brillantati.

Docente: Rolando Morandin. Corso pratico in cui ogni corsista avrà la sua personale postazione di lavoro e tutto l’occorrente per preparare le ricette su indicazione del maestro. Alcune fasi della preparazione possono prevedere da dividere in piccoli gruppi.

Costo del corso + degustazione + dispense + attestato di partecipazione = 220€ –> 200€ per ex corsisti
Il pranzo lo offre One Day Chef!

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2-3/12 – PANDORO E PANETTONE con Rolando Morandin

ORARIO:
SABATO 09:00-18:00
DOMENICA 08:15 -17:00

Il lievito madre è l’ingrediente segreto per ottenere ottimi panettoni e pandori altamente digeribili e profumati. Nel corso verrà ampiamente trattata la gestione del lievito madre con sistema in acqua Morandin per la produzione di panettoni e pandori.

Per ottenere degli ottimi prodotti lievitati sono importanti anche le materie prime utilizzate come le uova, il burro, la farina, e i canditi,
verranno quindi affrontate tutte le tematiche e le problematiche di impastamento che si possono avere nella gestione casalinga della pasta madre e degli impasti.
Docente: Rolando Morandin. Corso pratico in cui ogni corsista avrà la sua personale postazione di lavoro e tutto l’occorrente per preparare le ricette su indicazione del maestro. Alcune fasi della preparazione possono prevedere da dividere in piccoli gruppi.


Costo del corso + degustazione + dispense + attestato di partecipazione = 220€ –> 200€ per ex corsisti
Il pranzo lo offre One Day Chef!

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