Corsi di cucina amatoriale

CORSI DI CUCINA AMATORIALE

One Day Chef organizza corsi di cucina amatoriale tematici invitando chef esperti e grandi nomi della ristorazione: tanti eventi speciali dedicati a chi ama cucinare e vuole imparare qualcosa in più per fare un salto di qualità o semplicemente vivere un'esperienza unica tra fornelli e grandi chef.

I nostri corsi, fatta eccezione per gli show cooking, sono corsi pratici, mani in pasta e soprattutto sono corsi amatoriali quindi si utilizzano attrezzature non professionali che possono trovarsi in ogni cucina: sarà quindi possibile replicare alla perfezione le ricette realizzate durante il corso!
Quello che si prepara qui poi si mangia quindi oltre che un corso di cucina ciò che vi offre ONE DAY CHEF è anche una gustosa degustazione e raramente si va a casa a mani vuote. Quando un corso dura un'intera giornata il pranzo ve lo offriamo noi perché da qui si deve uscire a stomaco pieno!

Termini di cancellazione: per garantirsi il posto è necessario versare un acconto (in alcuni casi l'intera quota di partecipazione) ma fino a 7 giorni prima del corso, in caso di annullamento della tua partecipazione, riceverai il rimborso completo della quota versata. Perderesti invece quanto versato se dovessi annullare nei 7 giorni precedenti o il giorno stesso del corso. I corsi sono a numero chiuso per garantire a ogni partecipante uno spazio comodo in cui lavorare.

Per informazioni su corsi ed eventi chiama lo 06/60666557 o scrivici a info@onedaychef.it

 

PROSSIMI CORSI DI CUCINA


 

22/11 SHOW COOKING "PASTICCERIA MICRON SALATA" con Luca Montersino

ORARIO 14:00 - 19:00

Show cooking in cui Luca Montersino ci spiegherà come preparare passo passo dei veri e propri gioielli da vetrina da mangiare con le mani e gustare come aperitivo o inizio pasto. Non è un corso pratico.

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 190€ --> 180€ per ex corsisti

COME PRENOTARE

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23/11 - SHOW COOKING "IL MIO ARCOBALENO MONO PORZIONI MODERNE" con Luca Montersino

ORARIO 14:00 - 19:00

Show cooking in cui Luca Montersino ci spiegherà come preparare passo passo delle monoporzioni moderne dolci. La cromoterapia prende forma anche in pasticceria con queste nuove monoporzioni di Luca Montersino. Non è un corso pratico.

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 190€ --> 180€ per ex corsisti

 COME PRENOTARE

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25-26/11 - CANDITURA ARTIGIANALE E CONFETTURE con Rolando Morandin

ORARIO:
SABATO 09:00-18:00
DOMENICA 08:15 -17:00

Programma del corso:

★ Produzione di canditi artigianali morbidi senza l'utilizzo di sciroppo di glucosio, con metodo sia alla Francese sia all'Italiana. Canditura di arance, limoni, pomodori, peperoni e carote (la frutta e la verdura potranno variare a seconda della disponibilità stagionale e a discerzione dello Chef).
★ Produzione di salse alla salvia e limone, zenzero, e menta da degustare con formaggi, salumi e carni.
★ Produzione di marmellate di agrumi (in particolare di arancia) e confetture di cipolla e di frutti di bosco per affrontare la preparazione di una gamma completa di prodotto.
★ Produzione di gelatine di frutta e i fiori brillantati.

Docente: Rolando Morandin. Corso pratico in cui ogni corsista avrà la sua personale postazione di lavoro e tutto l'occorrente per preparare le ricette su indicazione del maestro. Alcune fasi della preparazione possono prevedere da dividere in piccoli gruppi.

Costo del corso + degustazione + dispense + attestato di partecipazione = 220€ --> 200€ per ex corsisti
Il pranzo lo offre One Day Chef!

 COME PRENOTARE

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2-3/12 - PANDORO E PANETTONE con Rolando Morandin

ORARIO:
SABATO 09:00-18:00
DOMENICA 08:15 -17:00

Il lievito madre è l'ingrediente segreto per ottenere ottimi panettoni e pandori altamente digeribili e profumati. Nel corso verrà ampiamente trattata la gestione del lievito madre con sistema in acqua Morandin per la produzione di panettoni e pandori.

Per ottenere degli ottimi prodotti lievitati sono importanti anche le materie prime utilizzate come le uova, il burro, la farina, e i canditi,
verranno quindi affrontate tutte le tematiche e le problematiche di impastamento che si possono avere nella gestione casalinga della pasta madre e degli impasti.
Docente: Rolando Morandin. Corso pratico in cui ogni corsista avrà la sua personale postazione di lavoro e tutto l'occorrente per preparare le ricette su indicazione del maestro. Alcune fasi della preparazione possono prevedere da dividere in piccoli gruppi.


Costo del corso + degustazione + dispense + attestato di partecipazione = 220€ --> 200€ per ex corsisti
Il pranzo lo offre One Day Chef!

 COME PRENOTARE

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13-14/01 - FORMAGGI FAI DA TE con Vincenzo Troia

ORARIO:
SABATO 10:00-18:00
DOMENICA 10:00 -18:00

Con questo corso sarete in grado di autoprodurre in casa diversi tipi di formaggio con tecniche semplici e strumenti che probabilmente avete già nella vostra cucina.

Immaginate la soddisfazione nel portare a tavola una mozzarella, una ricotta o una caciotta e poter dire: “Questa l’ho fatta io!” Partendo da latte e caglio scoprirete come realizzare i principali tipi di derivati del latte: sapori unici e genuini realizzati seguendo ricette e procedimenti semplici con l’aiuto del Maestro casaro Vincenzo Troia, titolare del brand Caseus - L'arte del latte

Imparerete a produrre:

  • Caciotta
  • Ricotta
  • Primo sale
  • Tomino
  • Stracchino
  • Robiola
  • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • Mozzarella
  • Stracciatella
  • Burrata
  • Yougurt

I formaggi verranno preparati con tecniche semplici e strumenti casalinghi, in questo modo ogni prodotto potrà essere replicato facilmente anche in casa. Alcune preparazioni saranno effettuate in gruppo e altre individualmente in base alle quantità da lavorare. Ogni corsista lavorerà praticamente e acquisirà tutte le tecniche per riprodurre tutti i tipi di formaggio elencati nel programma!

Consigliamo ai corsisti di portare contenitori per i formaggi e un barattolo di vetro per lo yogurt poiché tutto ciò che verrà prodotto verrà diviso tra i partecipanti.


Costo del corso + degustazione + dispense + attestato di partecipazione = 180€
Il pranzo lo offre One Day Chef!

 COME PRENOTARE

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